さくらの縁側

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- -- [edit]  /  trackback: --  / comment: --

オレンジピール 

天草みかん を たくさん いただきましたので・・・

       12 18 (3)

ジャムを 作りました♪

       12 18

今回は 実の 部分だけを 使った ジャムです。

砂糖は 控え目に・・・!



チンした サツマイモヨーグルトを かけて、きな粉と このジャムを トッピング♪
あ・・・りんご酢も 一緒です~!

       12 18 (4)

これと コーヒーで 朝食は ОK♪(=^エ^=) 

・・・な ワケないか・・・。(笑)


あ、皮を 捨てては もったいないです。

細く 切って、煮る、湯を 捨てる、煮る、湯を 捨てる・・・3回ほど 繰り返してから
砂糖を 入れて・・・・・透き通るまで 煮ます。

       12 18 (1)

これを 広げて さまし・・・・・・グラニュー糖を まぶして・・・・・

オレンジピール の 出来上がり~♪

       12 18 (2)

そのまま食べてももちろん美味しいですが、チョコを かけても、
ケーキに 入れても ОK♪

甘いもの 大好き さくらは もう たまりません~~~♪♪♪ 

だが・・・・・ 

         太る!太る!!! (;´Д`)ノ


category: 料理

Posted on 2010/12/18 Sat [edit]  /  trackback: --  / comment: --

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。